Источник РИА Новости

Евкуров: в Ингушетии произошли большие изменения

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что нынешняя ситуация на Северном Кавказе отличается от той, что видели докладчики ПАСЕ весной этого года. Во вторник в Парламентский ассамблее Совета Европы будет представлен доклад швейцарского парламентария Дика Марти по ситуации с правами человека на Северном Кавказе.

"Безусловно, мы согласны с рядом позиций, которые указаны в этой резолюции. Но в то же время, когда (швейцарский парламентарий) Дик Марти и его коллеги работали над докладом и приезжали на Северный Кавказ, ситуация там значительно отличалась от той, что есть сейчас", - отметил Юнус-Бев Евкуров, который находится в настоящее время в Страсбурге, где выступит в ПАСЕ (ровно год спустя после того, как на него было совершено покушение).

"Та резолюция, которая будет представлена сегодня (во вторник) на сессии ПАСЕ по Северному Кавказу, представляет собой значительно более мягкий вариант, по сравнению с первоначальным. Наши представители в ПАСЕ от Совета Федерации и Госдумы России проделали большую подготовительную работу по внесению соответствующих поправок", - отметил глава Ингушетии.

По его словам, в республике "на сегодняшний день произошли большие изменения".

Юнус-Бек Евкуров, комментируя содержание доклада, отметил необходимость "прислушиваться к оценкам таких влиятельных политических институтов, как Совет Европы, и делать работу над ошибками, чтобы избавляться от них".

"Мы уже ее делаем: мы создали специальную следственную группу при прокуратуре по расследованию громких преступлений", - сообщил он.

По словам Евкурова, "только за этот год выявлено уже шесть сотрудников правоохранительных органов Ингушетии, которые принимали участие в преступлениях, нарушающих права человека".

"Эти факты будут тщательно расследованы и виновные наказаны", - заявил глава Ингушетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии