Источник РИА Новости

Обязанности президента Ингушетии будет временно исполнять премьер

Обязанности президента Ингушетии будет временно исполнять
Обязанности президента Ингушетии будет временно исполнять

Премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов будет исполнять обязанности главы республики, пока президент Юнус-Бек Евкуров, пострадавший в результате покушения, не закончит лечение в Москве. Такое распоряжение отдал сегодня президент России Дмитрий Медведев, поручив Гайсанову осуществлять оперативное руководство регионом.

Смотрите: Покушение на президента Ингушетии. ФОТО

Медицинский консилиум принял решение транспортировать Евкурова в одну из клиник Москвы. Президента и других пострадавших в результате покушения уже доставили на реанимобиле во Владикавказ и погрузили на борт самолета МЧС, который вскоре вылетит в столицу.

Читайте: Евкуров получил ранение головы, сотрясение и ожог

Атака на Евкурова была совершена сегодня утром в Назрани, когда кортеж главы республики направлялся по федеральной автотрассе "Кавказ" в город Магас, где находится президентская резиденция. Бомба сработала в припаркованном у дороги автомобиле Toyota Camry, который ранее был угнан из Москвы. Искореженные автомобильные номера, зарегистрированные в столице, были найдены на месте преступления.

Евкуров получил травму головы, сотрясение мозга и ожог. Он прооперирован, сейчас его жизни ничто не угрожает, состояние стабильное, средней тяжести. В результате покушения погиб охранник президента. Были ранены второй телохранитель и водитель президентского автомобиля. Пострадал младший брат Юнус-Бека Евкурова - Увайс; его состояние оценивается как удовлетворительное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии