Источник Правда.Ру

«Ридус» - кремлевский проект?

Интернет-издание «Ридус» финансировалось экс-главой Росмолодежи, создателем движения «Наши» Василием Якименко. Об этом он сам сообщил в эфире ток-шоу Minaev Live. Это не первое подобное сообщение, ранее СМИ несколько раз указывали на странные источники финансирования издания, позиционировавшего себя как оппозиционное.

Журналисты интернет-издания «Маркер» подсчитали, что только аренда офиса «агентства гражданской журналистики», как называется «Ридус», обходится минимум в 6 миллионов рублей в год. Редакция «Ридуса» располагается в пятиэтажном бизнес-центре на набережной Академика Туполева, 15, корп. 2. На третьем этаже сотрудники занимают около 300 кв. м, сообщает «Маркер». При этом аренда помещения здесь обходится в 20 тыс. рублей за 1 кв. м в год. Таким образом, аренда помещения обходится «Ридусу» в 6 млн рублей в год.

Издание также отмечает, что над дизайном помещений агентства гражданской журналистики работало дизайн-бюро Moom, которым руководит Любовь Варламова, супруга основателя «Ридуса» фотографа и блогера Ильи Варламова. Который при поддержке внесистемной оппозиции не так давно пытался выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Омска.

Сегодня Варламов заявляет, что не знал о финансовом участии в проекте Василия Якеменко. Что довольно странно для основателя интернет-ресурса, который по сей день является его куратором и координатором. Текущий главный редактор «Ридуса» Максим Депутатов воздерживается от комментариев.

При этом «Маркер» отмечает, что интернет-проект «Ридус» уже давно обрел скандальную славу из-за непрозрачности финансирования. Долгое время компания скрывала своих владельцев. А в начале этой недели выяснилось, что права на адрес сайта переписаны на автохолдинг КамАЗ. В компании отказались отвечать на вопросы о непрофильном активе.

Характерно также, что информация о связях «Ридуса» с «прокремлевскими» движениями попадает в сеть не впервые. Последний подобный скандал разгорелся после того, как неизвестные хакеры вскрыли и выложили в сеть переписку человека, как принято говорить, похожего на Илью Варламова и пресс-секретаря «Наши» Кристины Потупчик. Имя основателя «Ридуса» и некоторых других блогеров фигурировало в отчетах, согласно которым они, в частности, согласовывали тексты и фотографии с руководством движения «Наши».

Однако, несмотря на подобные утечки информации, сотрудники агентства «Ридус» продолжали благополучно трудиться, вполне возможно, получая деньги от «ненавистного» им Василия Якименко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа