Источник Правда.Ру

На "митинг шахтеров" в Междуреченске явились одни журналисты

Митинг шахтеров в Междуреченске, который, судя по заявлениям некоего "Союза жителей Кузбасса", должен был пройти перед администрацией города в субботу, не состоялся. В назначенное время на площади перед мэрией Междуреченска собрались несколько десятков журналистов.

На площади в это время проходила спартакиада сотрудников социальной сферы. Порядок обеспечивали усиленные наряды милиции. Ранее мэр Междуреченска Сергей Щербаков заявил, что городские власти не допустят никаких провокаций и обеспечат порядок всеми законными способами.

Читайте также: Власти Междуреченска обещают не допустить беспорядков

Напомним, что в конце прошлой недели в интернете от имени никому неизвестного "Союза жителей Кузбасса" было распространено обращение, в котором говорилось о том, что в субботу в городах Кемеровской области пройдут акции протеста шахтеров. Особое внимание уделялось Междуреченску, где 14 мая состоялся стихийный митинг шахтеров, после которого несколько десятков человек перекрыли трассу Новокузнецк - Абакан.

Довольно быстро выяснилось, что ни в самом Кузбассе, ни где-либо еще в России ни о каком "Союзе" раньше никто ничего не знал. Собственно, не знает до сих пор - что не помешало некоторым СМИ тиражировать заявления "Союза", распространяемых в интернете.

В одном из городов Кемеровской области - в Новокузнецке - местное отделение КПРФ провели ранее объявленный пикет, в котором приняло участие несколько десятков человек. Они пообщались с депутатами городского совета. Переговоры продолжались довольно долго. Никаких инцидентов по окончании акции не произошло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии