Источник РИА Новости

Вступает в силу соглашение о безвизовом въезде между Россией и Гонконгом

Вступает в силу соглашение о безвизовом въезде между Россией и
Вступает в силу соглашение о безвизовом въезде между Россией и

В пятницу соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и административным районом КНР Сянганом (Гонконгом) вступает в силу. С этого момента россияне смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Обладатели гонконгских паспортов, соответственно, получат возможность посетить Россию на тех же условиях.

Читайте также: Россияне смогут ездить в Гонконг без виз

Ранее посол России в КНР Сергей Разов отметил, что новый договор привнесет стимул в активизацию экономического сотрудничества с Сянганом. Отношения России с Гонконгом, по словам представителя дипведомства, стремительно развиваются, даже несмотря на мировой финансовый кризис, Так, объем товарного оборота между двумя странами по итогам минувшего года составил 1,7 млрд долларов.

В 2008 году число россиян, посетивших бывшую британскую колонию, превысило 37 тысяч и выросло на 13 процентов  по сравнению с предыдущим годом. Отмена же визового режима может увеличить туристический поток россиян в эту страну - упразднение формальностей всегда увеличивает этот показатель примерно на треть.

Комментарии
Комментарии