Источник Правда.Ру

Депутаты Рады собираются поехать с инспекцией в Крым

В Верховной раде на заседании комитета по вопросам свободы слова и информационной политики депутаты решили обратиться к ОБСЕ с предложением о посещении Крыма с инспекцией на предмет нарушения прав журналистов.

Запрос был отправлен представителю ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуне Миятович. При этом депутаты изъявили желание принять участие в мероприятии в составе делегации ОБСЕ.

По мнению депутатов Рады, журналисты независимых СМИ подвергаются гонениям и репрессиям.

Поводом к этой инициативе наверняка послужило возбуждение уголовного дела в отношении Николая Семены. 19 апреля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что на журналиста издания "Крым. Реалии" заведено уголовное дело по статье " Призывы к нарушению территориальной целостности страны". По ее словам, Семена опубликовал статью, "оправдывающую действия экстремистов и террористов, направленные на нарушение территориальной целостности РФ".

Напомним, что 13 апреля Наталья Поклонская приостановила деятельность общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа". Организация вела активную подрывную деятельность против объединения Крыма с Россией. "Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", — объяснила прокурор Крыма.

Позже, известие о таком решении взволновало Госдеп США, который призвал Россию отменить запрет меджлиса крымских татар, на что получил жесткий ответ не лезть не в свое дело. "Это вопрос, который касается российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению третьих стран", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США запрещают России запрещать меджлис
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии