Источник Правда.Ру

Новый омбудсмен назвала пять приоритетов в своей работе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют назначение Татьяны Москальковой новым омбудсменом.

"Мы знаем, что на этот раз президент не использовал свое право выдвинуть кандидатуру. Но в данном случае, безусловно, в Кремле приветствуют это решение и приветствуют эту кандидатуру. Мы рассчитываем, что все наработки, все добрые традиции омбудсменства в этой области будут продолжены", — сказал Песков.

В руководстве "Единой России" также приветствовали назначение Москальковой. "Эллой Памфиловой была начата подготовка специального доклада по защите прав семьи, материнства и детства, проделана огромная работа в этом направлении, и было бы правильно, чтобы завершение, представление этого доклада и дальнейшая работа по решению выявленных проблем стали одним из важных направлений деятельности нового уполномоченного", - отметила заместитель секретаря генсовета "Единая Россия", председатель комитета по труду, соцполитики и делам ветеранов Ольга Баталина. 

По ее словам, новый омбудсмен, "профессиональный юрист со стажем, принципиальный человек, неравнодушный, отзывчивый - это важные качества для уполномоченного".

Ольга Баталина отметила, что как депутат Татьяна Москалькова долгое время занималась, в том числе, вопросами социальной защиты. 

"Надеюсь, что она продолжит складывающийся курс на более широкое понимание правозащитной деятельности, и приоритетом работы уполномоченного станут социальные права людей, такие, как право на доступную бесплатную медицину, образование, трудовые права", - сказала она.

В пятницу депутаты Госдумы 323 голосами избрали Москалькову на новую должность. Свои кандидатуры также выдвинули депутат от КПРФ Олег Смолин, сенатор Сергей Калашников, депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

В своей речи с думской трибуны Татьяна Москалькова обозначила пять основных направлении, на которых она сосредоточится на новом посту.

Прежде всего, по ее мнению, нужно создать институт уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Следует внимательнее наблюдать за соблюдением прав трудящихся, а также обеспечивать защиту интересов наших соотечественников, находящихся за рубежом, считает она.

По мнению нового омбудсмена, правозащитная деятельность нуждается в новых формах информационного обеспечения. "Думаю, что было бы правильным, если бы уполномоченный по правам человека будет выпускать свой бюллетень и вести более активно правовое просвещение, сделав свою работу открытой, прозрачной и доступной для населения России и соотечественников, проживающих за рубежом", — заявила Москалькова.

Напомним, что Татьяна Москалькова - профессиональный юрист, доктор юридических наук, которая также имеет большой стаж в комиссии по помилованию. По мнению коллег, она как нельзя лучше подходит для этой должности.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Михаил Гонохин Болгария отпразднует освобождение от османов с Эрдоганом и без России
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты