Источник Правда.Ру

Новодворская: Немцову надо избавиться от провокатора Милова

Одна из старейших лидеров демократического движения в России Валерия Новодворская рассказала о причинах неудач либеральной оппозиции и дала совет Борису Немцову, как выйти из кризиса.

По словам Валерии Новодворской, "у России нет экономики, по-прежнему идет полная деградация и моральная, и политическая, и экономическая. Только что мы пронаблюдали, как эта деградация затронула нашу надежду на создание правой партии. Теперь Михаилу Касьянову, Борису Немцову и Владимиру Рыжкову нужно убирать Владимира Милова с его замечательными высказываниями, которые уже путинские превзошли. Потому что уличная шпана - это не то, что надо вести на выборы, это не та альтернатива", - заявила она в эфире "Эха Москвы".

При этом г-жа Новодворская уверена, что речь идет не о спонтанно возникшем расколе, а о планомерной операции по дискредитации и уничтожению оппозиционного либерального движения в России.

"Что же касается коалиции (речь идет о Партии народной свободы. - Прим. ред.), то, когда до регистрации осталось полтора месяца, те провокаторы, которыми инфильтрована любая демократическая организация, перешли в открытое наступление. Это все в интересах Путина и Суркова - именно сейчас расколоть организацию, именно сейчас показать свое лицо или захватить власть в организации, вытеснить оттуда демократов. То, что они делают сейчас, - это сознательное вытеснение человека, которому мы все верим, который доказал, что он демократ, то есть Бориса Немцова. Оседлать это движение и дать Путину наконец ту самую правую ручную партию, которая будет играть в их игры. Еще и это. Многоходовка", - отметила она.

Напомним, что лидер "Демократического выбора" Владимир Милов ("Демвыбор" - одна из составных частей "Парнаса") заявил о прекращении "моратория на недружественную критику" движения "Солидарность" (еще одна часть "Парнаса") и пригрозил избиением лидеру московского отделения этой организации.

Подробнее: "К вопросу о "чучелах" российского либерализма"

Новодворская также уверена, что речь идет не об одном конкретном засланном казачке. "А вокруг Владимира Милова очень много таких людей. Что касается самого Владимира Милова, то у меня здесь характеристик нет. Вот этот лексикон уличной шпаны дал ему возможность вылететь из политики вообще навсегда, - сказала она, посоветовав лидеру "Демократического выбора" "идти к "нашистам". - Ни в одной демократической партии всего этого не потерпят. Нам остается помочь всячески со стороны и надеяться на то, что Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Борис Немцов избавятся от провокаторов и дадут нам долгожданную правую партию, за которую мы все дружно проголосуем, или будут создавать, если их не зарегистрируют, теневое правительство, да, теневой парламент, принимать правильные решения и транслировать их народу. И народ будет потихоньку учиться", - подчеркнула она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался