Источник Правда.Ру

Касьянов призывает Кремль защитить Европу от террористов

Председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов не обошел вниманием чрезвычайную ситуацию в столице Бельгии, которая подверглась атакам террористов. 

По его мнению, против всего цивилизованного мира начата масштабная война. А потому Россия должна исполнить свою миссию по защите Европы.

"Россия обязана встать в один ряд с нашими партнерами по ОБСЕ и в рамках международной антитеррористической коалиции исполнять свою миссию по защите Европы, укреплению существующей системы европейской безопасности. Российские власти должны прекратить свои попытки подстроить систему европейских ценностей под свои предрассудки, прекратить разрушать систему европейской безопасности", - такая запись появилась на странице Касьянова в Facebook.

Напомним, ранее бывший премьер-министр неоднократно призывал Евросоюз сохранять в силе санкции против России.

Что же касается борьбы с терроризмом, то Россия как раз и призывает к полноценному сотрудничеству. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в борьбе с международным терроризмом "упущено колоссальное время, потеряны многие жизни многих людей". 

Единственной возможностью противодействия является глобальное международное сотрудничество, подчеркнула Захарова.

"Без предварительных условий, деления по принципу свой чужой. Настоящее всеобъемлющее сотрудничество",- отметила она.

Представитель МИД убеждена, что террористов воодушевляет на дальнейшую деятельность разделение их некоторыми странами на "хороших" и "плохих".

"Геополитические игры, стратегии по смене режимов, смене курсов извне, поддержке сепаратистских движений, экстремистских движений приводят к абсолютной незащищенности перед международным терроризмом",- сказала она.

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада