Источник Правда.Ру

Госдума приняла закон о запрете на публикацию данных о пострадавших детях

Нижняя палата Федерального собрания приняла во втором, а также в окончательном третьем чтении закон, который предусматривает запрет на публикацию в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях данных о несовершеннолетних, которые пострадали от противоправных действий или бездействия.

 

Закон касается таких сведений, как фамилия, имя, отчество, фото- и видеоизображения этого ребенка, его родителей и иных законных представителей, дата рождения несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место жительства или временного пребывания, учебы или работы. Кроме того, запрещено указывать иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего. Единственное исключение — случаи, в которых публикация информации необходима для целей расследования преступления.

За нарушение закона в КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа. Для граждан — в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией носителя информации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы