Источник Правда.Ру

Медведев о борьбе с коррупцией: мы не зря потратили время

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами рабочей группы "Открытого правительства" заявил, что проблему коррупции невозможно решить только изменением законодательства. Глава государства напомнил, что преступниками считаются как взяткополучатели, так и взяткодатели.

"Очевидно, что эта проблема, которая не может быть побеждена только законами, не может быть побеждена в течение какого-то установленного срока", - заявил Медведев.

Он напомнил, что когда им была поднята проблема коррупции "на самый высокий уровень» и принято решение о блоке законопроектов, "ни у кого иллюзий не было - ни у меня, ни у общественности, ни у наших граждан, что за несколько лет эту проблему радикально минимизировать не удастся".

"Но я считаю, что мы эти годы не потратили зря", - цитирует главу государства агентство "Интерфакс".

"Открытое правительство" предлагает тысяче крупнейших руководителей России подать полные декларации о доходах и имуществе или уйти с занимаемых должностей. Предложение "подвести черту и начать жить по новым правилам" содержится в материалах к встрече членов "Открытого правительства" с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чиновникам и руководителям госкомпаний из списка ТОП-1000 предлагается "предоставить полные декларации о доходах и имуществе и раскрыть конфликты интересов любых видов".

"Отдельно указывается имущество, которое не было задекларировано ранее", - настаивают в "Открытом правительстве".

"Те, кто не готов раскрывать информацию, уходят в отставку до окончанию декларационного периода без всяких последствий, - предлагают эксперты. - А те, кто остается, облагаются подоходным налогом вновь задекларированного имущества по обычным ставкам".

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа