Источник Правда.Ру

В Мосгорсуде обратили внимание на организаторов незаконных акций

В понедельник председатель Московского городского суда Ольга Егорова призвала "учить милицию правильно составлять протоколы и ответственно подходить к делу", когда сотрудники правоохранительных органов задерживают участников незаконных акций. Об этом Егорова сказала на совместном заседании комиссий Мосгордумы по законодательству и по кадровым вопросам.

По словам председателя Мосгорсуда, в первую очередь следует задерживать организаторов таких акций - милиционеры задерживают (просто) участников, но не организаторов - "а в суде вообще никто ничего не может сказать".

Ольга Егорова обратила внимание на то, что существуют проблемы с организацией - зачастую один милиционер задерживает участника незаконной акции, после чего передает его другому, а тот - третьему, оформляющему протокол. В результате материалы по задержанным готовятся некачественно, а среди них оказываются случайные прохожие и журналисты.

В итоге суды возвращают такие материалы в отделения милиции, где ими часто просто перестают заниматься.

В свою очередь, первый заместитель прокурора Москвы Вячеслав Росинский отметил, что мировые суды центральных районов Москвы сейчас перегружены делами по задержанным на несанкционированных митингах - именно в центре города в основном и проводятся несанкционированные акции. Судя не справляются и и возвращают дела в органы внутренних дел "по формальным признакам". Как отметил прокурор, указанные затруднения могут стать причиной того, что по истечении установленного законом срока давности "виновные могут остаться безнаказанными".

По результатам заседания участники было решено создавать законодательную инициативу, позволяющую разгрузить мировые суды при массовом поступлении в них материалов по административным правонарушениям, сообщает "Политонлайн".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий