Источник Правда.Ру

Кудрина записали в теневой кабинет оппозиционного правительства

Сопредседатель недавно образованной Партии народной свободы, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов считает нынешнего министра финансов Алексея Кудрина одним из первых кандидатов в теневой кабинет оппозиционного правительства.

По словам Касьянова, события на Ближнем Востоке и в Северной Африке найдут свое отражение и в России: "…Ситуация будет меняться или развиваться по сценарию, больше похожему на египетский, даже на тунисский — произойдет все быстро", — заявил он в эфире "Эха Москвы", отметив, что "события на Манежной площади ярко проиллюстрировали, что в России это возможно".

Отметим, что сегодня на эту же тему высказался президент России Дмитрий Медведев. По его словам, ситуация на Ближнем Востоке и в арабском мире может грозить дезинтеграцией густонаселенных государств, распаде этих стран "на мелкие осколки" и приходе к власти фанатиков, что "будет означать пожары на десятилетия и распространение экстремизма в дальнейшем". "Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять — в любом случае этот сценарий не пройдет", — подчеркнул президент.

Кроме того, Михаил Касьянов выразил удовлетворение от заявлений министра финансов Алексея Кудрина: "То, что сказал Кудрин, а думаю, что он сказал правильно, и думаю, что его нужно записать в возможный теневой кабинет нашей партии".

Напомним, что, выступая на экономическом форуме в Красноярске, Кудрин сказал, что "в стране очень слабая система управления, в том числе на уровне правительства", и заявил, что "очень важно, чтобы сами выборы были справедливыми и честными, чтобы на этих выборах были представлены все ведущие политические силы и представители общества".

По мнению политологов, эти заявления Кудрина не вполне корректны, поскольку он сам является частью этой вертикали. Но вместе с тем, как отметил руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, Кудрин совершенно не хочет выпадать из исполнительной власти и его выступление — это "попытка застолбить за собой монополию на разработку экономического курса уже после президентских выборов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался