Источник Правда.Ру

Госдума рассмотрит закон об обязательном участии в теледебатах кандидатов на выборах

Обязательное участие кандидатов на выборах позволит россиянам сравнить предложенные политиками программы. Об этом в пятницу заявил заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Сегодня депутаты Госдумы должны рассмотреть в первом чтении законопроект об обязательном участие в теледебатах всех кандидатов на выборах.

Дмитрий Вяткин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию глава государства отметил необходимость повышения честности и прозрачности выборов всех уровней. Законопроект был внесен группой депутатов во главе с секретарем генсовета "Единой России" Сергеем Неверовым.

"Самое главное, что мы повышаем роль и значимость участия непосредственно кандидатов, за которых будут голосовать в теледебатах, и позволяем нашим гражданам сравнить возможности публичных политиков, сравнить программы, сравнить непосредственно то, с чем они идут на выборы", — подчеркнул Дмитрий Вяткин.

Он также сообщил, что в случае отказа от теледебатов, время, отведенное отказавшейся партии или кандидату, будет перераспределено в пользу их конкурентов.

Парламентарий подчеркнул, что в теледебатах должны будут участвовать "именно кандидат, а не его доверенные лица, его помощники либо еще какие-то лица".

"И именно сравнив самих кандидатов, их предвыборные программы, наши граждане будут делать свой выбор", — сказал Дмитрий Вяткин.

Комментарии
Комментарии