Источник Правда.Ру

Госдума рассмотрит закон об обязательном участии в теледебатах кандидатов на выборах

Обязательное участие кандидатов на выборах позволит россиянам сравнить предложенные политиками программы. Об этом в пятницу заявил заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Сегодня депутаты Госдумы должны рассмотреть в первом чтении законопроект об обязательном участие в теледебатах всех кандидатов на выборах.

Дмитрий Вяткин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию глава государства отметил необходимость повышения честности и прозрачности выборов всех уровней. Законопроект был внесен группой депутатов во главе с секретарем генсовета "Единой России" Сергеем Неверовым.

"Самое главное, что мы повышаем роль и значимость участия непосредственно кандидатов, за которых будут голосовать в теледебатах, и позволяем нашим гражданам сравнить возможности публичных политиков, сравнить программы, сравнить непосредственно то, с чем они идут на выборы", — подчеркнул Дмитрий Вяткин.

Он также сообщил, что в случае отказа от теледебатов, время, отведенное отказавшейся партии или кандидату, будет перераспределено в пользу их конкурентов.

Парламентарий подчеркнул, что в теледебатах должны будут участвовать "именно кандидат, а не его доверенные лица, его помощники либо еще какие-то лица".

"И именно сравнив самих кандидатов, их предвыборные программы, наши граждане будут делать свой выбор", — сказал Дмитрий Вяткин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
laperdin_a Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Виктор Нощенко Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Егоров Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Игорь Егоров Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара