Источник Правда.Ру

Участники Собора славянских народов призвали к единству между Россией, Украиной и Белоруссией

В украинском городе Переяславе-Хмельницком 18 января прошел съезд Собора славянских народов России, Украины и Белоруссии, посвященный 360-летию Переяславской Рады. 18 января 1654 года здесь "гетман руського народа" Богдан Хмельницкий, полковники и старшина вместе со всем Казачьим Войском Запорожским приняли присягу на верность царю восточному, православному Алексею Михайловичу Романову, положив начало воссоединению земель Руси.

Делегации России, Украины и Белоруссии приняли резолюцию, в которой призвали глав своих государств сделать все для восстановления единого экономического, гуманитарного, оборонного пространства между нашими государствами, а также поддержали идею присоединения Украины к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, России и Казахстана. Кроме того участники Собора выступили в поддержку "формирования Евразийского экономического союза Белоруссии, России, Казахстана, Украины и других заинтересованных государств исходя из общих национальных интересов".

"Иначе как затмением не могу и не хочу я объяснять тот факт, что в течение последних полутора — двух лет мы в России и Украине вели дело к Переяславской раде навыворот. Я говорю "мы", говорю в "России", потому что не хочу выгораживать хотя бы и малую долю в этом наших российских ошибок и заблуждений. Но мы в России нашли в себе силы протянуть Украине руку помощи, так же, как в 1654 году. Тогда были стрелецкие полки Алексея Михайловича, а теперь миллиарды Владимира Владимировича. Формы помощи могут меняться, но ответственность перед фактом кровного родства и единоверия неизменна", — заявил в своем выступлении глава российской делегации, директор Института стран СНГ К. Ф.Затулин.

Читайте также: СМИ: В Киеве застрелен активист Евромайдана

Собравшиеся обратились к властям своих государств с просьбой объявить 18 января единым государственным праздником — Днем единства народов Украины, Белоруссии и России.

На заседании были зачитаны приветствия от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, премьер-министра Украины Н. Я. Азарова, советника Президента Российской Федерации С. Ю.Глазьева, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, видных деятелей славянского движения и Русской Православной Церкви.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России