Источник Правда.Ру

Олег Бетин: "Государственное устройство должно стимулировать модернизацию страны"

200116.jpegДелясь с "Правдой.Ру" своими впечатлениями о выступлении президента РФ Дмитрия Медведева, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин заявил:

"Выступление президента было очень сильным и выдержанным. Несмотря на то, что есть полярные точки зрения, президент, в данном случае, выражал ни чью-либо одну позицию, а именно заботу о политическом устройстве нашей страны. Причем (говорил) не о том, что сегодня есть, а о динамике, о том, что если нам нужно модернизировать экономику, то, естественно, потребуется изменение политического устройства".

Особенно, сказал наш собеседник, его впечатлил подход Дмитрия Медведева к самой постановке проблем: "Как сделать так, чтобы экономика не тормозилась за счет различных политических издержек, административных механизмов, недостаточной эффективности исполнительной, судебной власти и других институтов государственности. Т.е. (проблемы) рассматриваются не так, как обычно это бывает, при политических дебатах - кто прав, а кто наделал больше ошибок, - а как государственное устройство в целом будет стимулировать модернизацию нашей страны".

Руководитель Тамбовской области заявил, что речь президента "была очень сильной и сбалансированной по всем направлениям. Потом шла дискуссия, высказывались разные точки зрения. В заключении Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин очень бережно отнеслись ко всем мнениям, ко всему тому, что у нас есть. Политическая система сегодня работает, хотя и требует модернизации, усовершенствования".

В пятницу в российской столице под руководством Дмитрия Медведева прошло заседание Государственного совета, посвященное вопросам развития политической системы страны. В его работе приняли участие главы регионов, лидеры парламентских политических партий, а также представители "Правого дела", "Яблока" и "Патриотов России".

Читайте также: Дмитрий Медведев: "Не надо стесняться выходить в народ"

Комментарии
Комментарии
Комментарии