Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: влияние партий возросло

200077.jpegПрезидент РФ Дмитрий Медведев отметил в ходе работы Госсовета, что хотя политический партий в России  стало меньше, их влияние возросло.

"За последние годы были приняты действенные решения, направленные на укрупнение и укрепление партий. Вместе с тем, партии получили дополнительные, беспрецедентные дополнительные возможности. Выборы в Государственную Думу проходят исключительно по партийным спискам, как минимум половина депутатов региональных законодательных собраний также избираются по партийным спискам", - отметил президент.

По словам главы государтсва, партии получают финансирование из федерального бюджета, существуют практически на деньги избирателей, и только партиям с прошлого года дано право выдвигать кандидатов на замещение высших должностей в субъектах Федерации.

"Перечисление этих полномочий можно продолжить", - сказал президент.

"В результате этой работы партий стало меньше, их влияние заметно повысилось, в том числе, и на региональном уровне. Организационно все партии стали сильнее - и правящая партия, и оппозиционные партии", - сказал глава государства.

Он напомнил, что в 2004 году партий было 48, а в настоящее время в России действует семь партий.

"Но количество партийных фракций в региональных парламентах резко возросло. С 91 фракции в 2004 году до 211 в 2007 и 248 в 2009 году", - напомнил глава государства.

Сегодня в Москве  под руководством президента РФ проходит заседание Государственного совета, в котором принимают участие главы регионов, лидеры парламентских партий, а также руководители партий, не преодолевших избирательный барьер на выборах в Госдуму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо