Источник Правда.Ру

Министр связи не увидел драмы в законе о защите от недостоверной информации

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что закон о защите от недостоверной информации не повлечет драматических последствий для поисковых систем. Об этом он заявил в кулуарах форума "Интернет Экономика".

Напомним, документ вступает в силу с января следующего года. По нему поисковики обязаны удалять ссылки на информацию о гражданах, если те сочтут ее недостоверной и обратятся с заявлением на этот счет.

По мнению Николая Никифорова, поисковики справятся с новыми функциями. "Для этого закона не требуется отдельная техническая подготовка. Конечно, это дополнительная операционная нагрузка на сами поисковики, но я уверен, что справятся", - сказал он.

"Мне тоже кажется, что это немножко драматизировано... Любая такая законодательная новелла воспринимается отраслью поначалу в крайне негативном ключе", - добавил министр.

"Я совершенно понимаю законодателей, которые такие инициативы вносят и принимают - они стараются, исходя из складывающейся обстановки, защитить интересы избирателей. То есть это совершенно обоснованные понятные предпосылки", - цитирует Николая Никифорова РИА Новости.

Читайте также:

Надо не интернет-грамотность повышать, а развивать интернет-услуги - Володин

"Преподавателям не хватает обычной цифровой грамотности"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке