Источник Правда.Ру

Почему Сердюков курирует авиацию: "Он что, должен пойти на улицу с протянутой рукой?"

В "Ростехе" объяснили назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на руководящую должность. Глава госкорпорации Сергей Чемезов заявил, что экс-глава оборонного ведомства, лишившийся своей должности в ходе громкого коррупционного скандала, "деньги умеет считать".

Чемезов заявил в интервью агентству РБК, что Сердюков "с первого дня создания знает "Ростех", был председателем наблюдательного совета пять лет". "Он очень хорошо понимает и разбирается в авиационной сфере. Потому что, опять же, был министром обороны многие годы — хорошо понимает процесс со стороны заказчика. И деньги умеет считать, все-таки он возглавлял налоговую инспекцию на протяжении многих лет", — пояснил глава госкорпорации.

По словам Чемезова к Сердюкову "конкретно никаких претензий у правоохранительных органов не было". "Почему ему нельзя работать? Он должен пойти на улицу с протянутой рукой?" — поинтересовался глава "Ростеха".

Также Чемезов рассказал, что назначение Сердюкова состоялось по просьбе экс-министра. "Он обратился ко мне, потому что давно меня знает. Сердюков два года работал советником моего первого заместителя. А тут как раз в корпорации произошла реорганизация", — пояснил глава "Ростеха", отметив, что изменения связаны не с кризисом, а с развитием корпорации.

Отметим, что о назначении Сердюкова в "Ростех" стало известно 29 октября этого года. В Кремле заявили, что администрация президента не имеет отношения к назначению экс-главы Минобороны.

14 декабря было объявлено, что Сердюков вошел в совет директоров холдинга "Вертолеты России".

Добавим, Сердюков был министром обороны РФ с 2007 по 2012 год. Он покинул свой пост после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в министерстве. В результате в 2012 году было возбуждено так называемое дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Ее приговорили к пяти годам колонии, однако в августе суд освободил Васильеву условно-досрочно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сердюкову нашли дело
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий