Источник Правда.Ру

СК проверит "прослушку" Немцова

Следственный комитет РФ начал проверку по факту опубликованных в СМИ телефонных разговоров Бориса Немцова. С соответствующим заявлением к председателю СК Александру Бастрыкину от имени оппозиционного политика, оформленным, как депутатский запрос обратился депутат Госдумы от "эсеров" Илья Пономарев.

В документе, в частности говорится о попрании Конституции РФ и составах преступления, предусмотренных 137-й и 138-й статьями УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и вмешательстве в частную жизнь). А посему, заявители требуют привлечь к уголовной ответственности "виновных лиц", под которыми, прежде всего, следует подразумевать сотрудников электронного издания "Лайв Ньюс", сделавшим скандальный материал достоянием гласности.

Напомним, в ходе разговоров Немцов, пользуясь нецензурной лексикой, высказывает мнение о протестных акциях "За честные выборы" и их организаторах - Евгении Чириковой, Борисе Акунине, Леониде Парфенове, Илье Пономареве, а также о рядовых гражданах, принимавших участие в акциях.

"По результатам проверки будут приняты соответствующие законные и обоснованные меры реагирования", - обещал журналистам официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин.

Тем временем, исполнительный директор холдинга News media, куда входит и портал "Лайв ньюс", Ашот Габрелянов считает, что правоохранительным органам лучше проверить на предмет экстремизма самого Бориса Немцова, как человека, занимающегося антигосударственной деятельностью.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


О чем Немцов любит говорить по телефону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии