Источник Правда.Ру

МИД России: односторонняя демаркация границы Эстонией не будет иметь юридического значения

МИД России: односторонняя демаркация границы Эстонией не будет иметь юридического значения. 304394.jpeg

Россия не признает одностороннюю демаркацию границы, объявленную Эстонией.Об этом заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

Напомним, что эстонский парламент принят в третьем чтении поправки в закон "О государственной границе Эстонской Республики", где оговариваются полномочия правительства страны определять прохождение контрольной линии между Россией и Эстонией.

"Исходим из того, что в соответствии с международно-правовыми нормами демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства", - отметил дипломат.

По его словам, аналогичное, по сути, положение содержится и в подписанном 18 февраля 2014 года в Москве российско-эстонском договоре о границе, закрепляющем взаимное отсутствие территориальных претензий между обеими странами.

"В частности, пункты 5-7 данного документа предусматривают проведение совместно с партнерами демаркации границы, которую можно осуществить только после вступления договора в силу, - продолжил Лукашевич. - При этом государственная граница считается окончательно демаркированной после утверждения правительством каждой из сторон соответствующих документов демаркации".

На сегодня российская сторона пока не внесла пограничный договор с Эстонией на ратификацию с учетом недружественной политики Таллина в двусторонних отношениях, напомнил официальный представитель МИД РФ, передает ТАСС.

Читайте также:

The Washington Post: Путин наводнил НАТО и Европу своими сторонниками

НАТО перебросило танки поближе к Москве

Вашингтон одобрил идею проведения в Эстонии кибер-учений войск НАТО

В Эстонии с государственными почестями хоронят бывшего эсэсовца

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эстония против Ивановых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии