Источник Правда.Ру

МИД РФ посоветовал президенту Литвы не призывать к экстремизму

МИД РФ посоветовал президенту Литвы не призывать к экстремизму. МИД РФ посоветовал президенту Литвы не призывать к экстремизму

МИД РФ официально прокомментировал высказывания президента Литвы Даля Грибаускайте, которая 20 ноября в эфире одной из радиостанций назвала Россию "террористическим" государством.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, нападки на Россию со стороны Литвы стали уже традиционными, однако Грибаускайте стоит быть сдержаннее в высказываниях, которые по степени экстремизма превосходят даже заявления киевских радикалов.

Кроме того, Лукашевич заявил, что подобные разговоры не способствуют устранению, а напротив, разжигают кризис на Украине.

- Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом, - подчеркнул Лукашевич.

Он добавил, что хорошо бы, если глава Литвы поумерит свой "комсомольский запал", избавившись от комплексов в силу своего советского прошлого, и перестанет пытаться стать "святее папы Римского".

Читайте также:

Президент Литвы обвинила Россию в терроризме

Российский флаг на литовском общежитии вызвал панику в Прибалтике

В Литве без перемен: Газманову запретили проводить в Вильнюсе концерты - из-за песен про СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа