Источник Правда.Ру

Европа перестает верить правящим политикам и партиям

Европа перестает верить правящим политикам и партиям. Европа перестает верить правящим политикам и партиям
Политический истеблишмент ЕС сталкивается с недоверием граждан

Политический истеблишмент Европы в настоящее время сталкивается с растущим недоверием граждан. В европейских странах наблюдаются изменения в расстановке политических сил. Особенно остро это ощущаются в Великобритании, где уже несколько консервативных парламентариев перешли в Партию независимости Соединённого Королевства, которой удалось прорваться в парламент.

Как пишет RT, поддержка партий, бросающих вызов правящей элите, растет в Испании, Италии, Греции, Швеции и даже Германии. Журналист Питер Оливер отмечает, что в Греции после финансового кризиса, приведшего к практически полному развалу экономики, резко возросла популярность объединения левого толка под названием "Коалиция радикальных левых сил", или СИРИЗА. Её поддерживают самые разные слои населения — бедные, богатые, люди со средним достатком.

"Похожая ситуация наблюдается и в Испании. Члены партии "Подэмос", название которой переводится как "Мы можем", считают, что они способны захватить "замок политической элиты" в Мадриде. Как показывают данные опросов, это им действительно под силу.

В Швеции внимание к себе привлекла политическая организация другого толка. Перед сентябрьскими выборами "Шведские демократы" сделали упор на проблемы миграционной политики. По итогам голосования, эта партия стала третьей по величине в стране и заняла 49 мест в парламенте, которые могут сыграть решающую роль в следующем созыве.

Тем временем в Италии бывший комик в жанре stand-up Беппе Грилло в будущем может стать премьер-министром. На парламентских выборах 2013 года за него проголосовало 8 млн человек. Грилло выступал с гневными заявлениями против коррупции и политического истеблишмента в Италии.

А что происходит в Германии? Казалось бы, согласно опросам, "Христианско-демократический союз" во главе с Ангелой Меркель не имеет себе равных. Однако даже в ФРГ начинает расти поддержка партий, стремящихся изменить существующее положение вещей. Одна из таких партий — "Альтернатива для Германии", — отмечает журналист.

По мнению члена партии "Альтернатива для Германии" Хью Бронсона, "мы наблюдаем рост недоверия к политическим партиям в Европе. Разница между общественным мнением и тем, как его преподносят в СМИ, растёт день ото дня. Всё меньше людей готовы верить заявлениям политиков, потому что уже неоднократно в них разочаровывались".

"Я считаю, что любой парламент служит трамплином для политических партий. Но последнее слово остаётся за избирателями. Как сказал французский писатель Виктор Гюго, "никакая армия не сравнится с силой идеи, время которой пришло". И результаты выборов это подтверждают", — продолжает политик.

Как уже писала Pravda. Ru, испанская партия Podemos ("Мы можем"), рожденная в Сети возмущенными горожанами "индигнадос", менее чем за год обогнала по популярности две главные партии Испании и рвется к победе на всеобщих выборах 2015 года. После успеха евроскептиков на выборах в европарламент во многих странах бурно нарастает волна будущего восстания против Брюсселя. А до этого группа депутатов Европарламента во главе с лидером французского Национального фронта Марин Ле Пен заблокировала процедуру ускоренного одобрения продления действия автономного режима преференций в торговле Евросоюза с Украиной.

Читайте также:

Испания выступает за Донбасс

Артем Ермаков: Испания исчерпала возможности для торга с Каталонией

Испания стоит на грани взрыва

Испания будет считать участие во внешних военных конфликтах терроризмом

Испания обвинила ЕС в "огуречной" клевете

Возможна ли Испания без Каталонии?

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада