Источник Правда.Ру

Единороссам нужна сильная оппозиция, считает Борис Грызлов

"Единая Россия" не борется против оппозиции и заинтересована в том, чтобы она была сильной. Об этом сообщил председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов во время своего выступления на 11-м съезде партии власти в Санкт-Петербурге.

"Мы можем с полным правом сказать, что "Единая Россия" борется за будущее страны, а не против других партий... Мы заинтересованы в развитии и укреплении партийной системы, заинтересованы в появлении сильной оппозиции", - сказал Грызлов, выступая перед однопартийцам в "ЛенЭкспо".

При этом Борис Грызлов обвинил оппозицию в том, что она "часто скатывается к популизму", и "тем самым тянет нашу политическую систему назад, ко временам всеобщей безответственности и невыполнимых обещаний".

"Мы бы приветствовали и создание современной социал-демократической партии. Но пока о том, что такая сила сформировалась, говорить рано", - цитирует Грызлова РИА Новости. По его словам, в отличие от оппозиции, единороссы принимают на себя реальные обязательства.

Он напомнил, что в 90-х годах людям обещали по две "Волги" за ваучер, а еще раньше - коммунизм к 1980 году. Он отметил, что единороссы с полным правом могут сказать, что "Единая Россия" борется за будущее, а не против других партий.

"Из года в год КПРФ не может предложить ничего, кроме лозунга "Отнять и поделить". И уже мало кого вводит в заблуждение громко звенящая пустота ЛДПР", - сказал Грызлов.

В то же время он отметил, что партия заинтересована в развитии и укреплении партийной системы и в появлении сильной оппозиции. Для этого единороссы будут повышать роль дебатов в межпартийной конкуренции. При этом он отметил, что "партия не должна превращаться в замкнутую касту и в партию номенклатуры".

При этом, по словам Грызлова, единороссов объединяет отнюдь не близость к власти, а общая идеология и общие ценности. При этом он попросил не называть его партию партией чиновников.

"Оппоненты пытаются приклеить нам стереотип, что мы - исключительно партия чиновников. Да, безусловно, в партии власти достаточно много коллег, которые работают в органах государственной власти. Вместе с тем, два миллиона членов партии "Единая Россия" объединяет не принадлежность или близость к власти, а общие ценности и общая идеология", - сказал Грызлов.

По его словам, единороссы стали партией единомышленников и сегодня могут говорить о партийной идентичности.

"Член партии "Единая Россия" - это человек, который гордится своей страной, верит в нее, осознает ответственность за будущее своей семьи и своего народа. Это человек, который занимает активную гражданскую позицию и стремится к успеху", - цитирует Грызлова информагентство.

В съезде единороссов принимает участие президент России Дмитрий Медведев.

Комментарии
Комментарии