Источник Правда.Ру

Басманный суд заочно арестовал гендиректора "Уралкалия"

Сегодня Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу на два месяца генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Срок ареста начнет действовать с того дня, когда бизнесмен прибудет из Белоруссии в Россию.

Читайте также: Лукашенко не исключил возможность экстрадиции Баумгертнера.

В настоящий момент Баумгертнер находится в Минске под домашним арестом, где был задержан с конца августа этого года. Бизнесмен объявлен Россией в международный розыск - 14 октября стало известно, что СК РФ возбудил в его отношении уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями".

Сегодня Александр Лукашенко назвал условия передачи главы "Уралкалия" России. Президент Белоруссии заявил, что передача может быть произойти после того, как будет компенсирован нанесенный его стране ущерб. Лукашенко оценил потери Белоруссии в 1,5-2 миллиарда долларов, России — примерно в три миллиарда долларов.

Также Лукашенко заявил, что Белоруссии было бы выгодно, если бы одним из акционеров "Уралкалия" был российский меценат Михаил Гуцериев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы