Источник Правда.Ру

Бабич: Маккейн выжил из ума

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета ГД по обороне Михаил Бабич, комментируя оскорбительные высказывания сенатора Джона Маккейна в отношении России и её премьер-министра, считает, что американский политик "выжил из ума".

"США в лице Маккейна по сути дела официально признали свою политику международного бандитизма и своё прямое, непосредственное участие в тех событиях, которые происходили в Ливии. А так как это уже не первый эпизод, то можно констатировать, что вот этот бандитизм стал частью международной политики США - и Маккейн это признал", - заявил Михаил Бабич "Правде.Ру".

По словам парламентария, ни Маккейн, ни те, кто его поддерживает, совершенно не знают и не понимают Россию, когда на полном серьёзе заявляют, что ситуация в Ливии может каким-то образом отображаться на ситуации в нашей стране. "Это полное непонимание того, чем живет Россия, что она сегодня из себя представляет, какие здесь у нас ценности, интересы и т.д.", - считает М. Бабич.

"Маккейн просто выжил из ума. Это достаточно пожилой человек с неоднозначной репутацией. Видимо участие в боевых действиях во Вьетнаме действительно сказались на его психическом состоянии. И официальным властям Соединенных Штатов надо подумать о том, какую медицинскую помощь ему оказать, чтобы он перестал позорить эту страну", - заявил собеседник издания.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". При этом в качестве примера политик привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина.

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор.

По словам Маккейна, "вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах".

Это не первое подобное высказывание Джона Маккейна. В конце сентября, находясь в Триполи во главе первой со времени падения режима Каддафи официальной делегации конгресса США, Маккейн сказал, что действия ливийской оппозиции - пример для России. "Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве", - заявил тогда сенатор.

Слова американского сенатора также уже прокомментировал пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше", - заявил он, предположив, что Маккейн, по всей видимости, "сильно устал".

Комментарии
Комментарии