Источник РИА Новости

Шанцев не рассчитывает на пост председателя правительства Москвы

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев считает, что в случае введения должности председателя правительства столицы, он не получит предложения занять этот пост.

Ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказал мнение о том, что мэром и председателем правительства Москвы должны быть разные люди. Он также предположил, что пост главы правительства мог бы возглавить Шанцев, который до 2005 года занимал пост вице-мэра Москвы.

Читайте: Собянин принес присягу на Уставе города.

"Таких предложений мне не поступало и вряд ли поступит", - сказал нижегородский губернатор, при этом высоко оценил потенциал Сергея Собянина, утвержденного сегодня на пост мэра Москвы. "Собянин молодой человек по сравнению со мной, но у него уже есть опыт работы мэром и губернатором, и он работал в администрации президента", - пояснил Шанцев.

Читайте: От Генплана до мигрантов: приоритеты нового мэра Москвы.

Пост столичного градоначальника оставался вакантным с 28 сентября, когда президент РФ Дмитрий Медведев в связи с утратой доверия отрешил от должности Юрия Лужкова, руководившего Москвой более 18 лет. Единороссы девятого октября предложили на пост мэра двух членов федерального правительства - министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, а также губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и и.о первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову. Сегодня депутаты Мосгордумы проголосовали за предложенную президентом РФ кандидатуру Сергея Собянина. В этот же день новый градоначальник официально вступил в должность.

Комментарии
Комментарии