Источник Правда.Ру

Блокада Крыма: украинские фуры пытаются прорваться к крымчанам

Украинские власти заявляют, что продовольственная блокада Крыма вступила в действие, все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты. На границе с украинской стороны выстроились многокилометровые очереди из грузовиков. Водители нескольких грузовых машин предприняли попытки прорыва блокады, но были остановлены. 

Заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива в эфире телеканала "112" отрапортовал, что "машины частично разворачивают и покидают свое местонахождение в Каланчаке и Чаплынке", в Чангаре установили мобильные блокпосты, "выставили оборону". 

Боевики запрещенного в России экстремистского "Правого сектора" стоят на "страже" и установили на проезжей части бетонные блоки, а также шипы, передает "Интерфакс"

Однако власти Крыма предупредили украинцев что эта блокада ударит, в первую очередь, по ориентированным на крымский рынок предприятиям южных регионов Украины. Сами крымчаке вряд ли ощутят дефицит продуктов. А вот потери украинских сельхозпроизводителей из Херсона, Запорожья, Николаевской и Одесской областей от самостийной блокады Крыма оцениваются в 2 миллиона долларов ежедневно.

Напомним, что Украина начала блокаду поставок продовольствия по дорогам, ведущим на российский полуостров

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии