Источник Правда.Ру

Российские компании выходят на фондовую биржу Гонконга

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня заявила о намерении России способствовать выходу российских компаний на Гонконгскую фондовую биржу. Такой вывод был сделан по итогам визита в специальный административный район Китайской народной республики Гонконг, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Матвиенко, преимущество гонконгской системы состоит в том, что она лишена политизации. "Гонконг ведет себя абсолютно нейтрально и заинтересован в развитии собственной территории, и в этом смысле для российского бизнеса представляет интерес", - сказала она. Кроме того, Гонконг, являющийся признанным деловым центром в мире, привлекателен также тем, что в нем сочетаются традиции и Китая и Запада. 

Pravda.Ru регулярно сообщает читателям экономические новости. Фондовая биржа Гонконга открывает для России новое направление для эффективного международного сотрудничества.  

Читайте также:

В 500 раз выросло число китайских студентов в США. Тихая аннексия?

В Шанхае из-за брачных аферистов изгоняют свах из Народного парка

Китайские овощи добьют экономику ЕС 

Читайте последние новости на сегодня, 21 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: изгоняющие доллар
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы