Источник Правда.Ру

Члены G20 не имеют общего мнения о приглашении Путина на саммит в Австралию

Страны G20 пока думают, звать ли Владимира Путина на свой саммит. 298982.jpeg

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что страны G20 пока не смогли определиться по вопросу участия президента России Владимира Путина в саммите, который должен состояться  в ноябре в австралийском Брисбене. Мнения на этот счет в "Большой двадцатке", сообщают РИА новости.

Бишоп подчеркнула, что "прозондировала почву" по поводу этого вопроса среди стран-участников "двадцатки" и выяснила, что среди них "есть мнения" о том, что российский лидер должен появиться на саммите G20, однако так считают представители не всех государств-участников. По ее словам, кроме того, чтобы аннулировать приглашение нужен консенсус, которого в "большой двадцатке" нет, о чем Правда.РУ ранее писала.

G20 или  группа двадцати - формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик: 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз (ЕС), представленный Государством-председателем Совета Европейского союза, напоминает Правда.РУ.

Читайте также:

Костин: Многие банковские функции и инфраструктура - в юрисдикции США 

Медведев: От общих проблем российской экономики санкции составляют только 5%

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя  

Читайте последние новости на сегодня, 21 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин: 10 лет на вершине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы