Источник Правда.Ру

Владимир Кашин: из-за "немцовых" коммунисты теряют свое лицо

В субботу в Калининграде прошел митинг с требованием вернуть выборы губернаторов и раздать жителям области паспорта с шенгенскими визами. В митинге, наряду с местными коммунистами, принял участие и Борис Немцов. Что, кстати сказать, неприятно удивило руководство компартии. По словам первого заместителя председателя президиума ЦК КПРФ Владимира Кашина, попытки объединения коммунистов с либеральными "несистемщиками" недопустимы.

В интервью "Правде.Ру" Владимир Кашин заявил, что мероприятия КПРФ скорректированы и пересены из-за пожаров. "А что касается так называемой "другой", "несистемной" или "оранжевой" оппозиции, я хочу сказать, что это олигархи первой волны, которые виноваты в развале нашей державы, которые виноваты во многих бедах России. Поэтому ничего общего с этими людьми КПРФ не может иметь. Даже в тактических соображениях, не говоря уже о каких-то стратегических", - подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

"Кто такой Немцов? Безголовый атаман, который развалил нижегородское село. Он превратил его в руины. Да еще и вместе с американскими советниками. Этот человек "рубил головы" истинным патриотам и делал все для развала страны. А если взять приватизацию - это экономическая диверсия. А ведь это все делалось, когда Немцов был вице-премьером", - заявил Владимир Кашин.

"Им нужна неприкрытая свобода, которая должна будет сделать с Россией то же самое, что произошло и с СССР. Поэтому я категорически заявляю - рядом с "оранжевой" оппозицией коммунистов не будет никогда. Но если мы будем видеть, что это "вросло" (происходит объединение коммунистов с "несистемной" оппозицией), то мы будем принимать очень серьезные меры. Что я очень четко и дал понять нашим калининградским товарищам", - сказал он.

Владимир Кашин подчеркнул, что коммунистам нет никакого смысла "надувать немцовых", иначе "мы просто теряем свое лицо".

Добавим, что в субботнем митинге в Калининграде приняли участие около 700 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий