Источник Правда.Ру

Калининградцы проигнорировали "несогласных"

В Калининграде 21 августа состоялся митинг оппозиционных сил с требованием восстановить прямые выборы губернатора. Организаторами акции протеса выступили сразу несколько политических и общественных организаций, включая движение "Солидарность".

Между тем, несмотря на обещания организаторов митинга провести в Калининграде многотысячную акцию протеста, митинг оппозиции поддержали лишь около 700 человек. Такую цифру приводит местное УВД.

Напомним, ранее один из организаторов акции Константин Рожков обещал, что на митинг оппозиции  выйдет от 5 до 10 тысяч человек.

Стоит отметить, что первоначально темой митинга была заявлена отставка губернатора Георгия Бооса, однако после того как президенту представили кандидатуры на пост губернатора Калининградской области, среди которых Бооса не оказалось, организаторы акции, не найдя, видимо, ничего лучшего, решили протестовать просто против назначения глав регионов.

Перед собравшимися выступил специально приехавший из Москвы сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов. Однако очевидно, что визит столичного политика в Калининград был напрасным. Выступившее одним из главных организаторов этой акции протеста местное отделение "Солидарности" не сумело провести полноценное политическое мероприятие и привлечь на свою акцию население города.

Напомним, что ранее организаторы прошедшего в Калининграде в январе многотысячного митинга протеста (включая лидера движения "Справедливость" Константина Дорошка) заявили, что не будут участвовать в пиар-акции "Солидарности".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии