Источник Правда.Ру

"Единая Россия" изменила структуру предвыборного штаба

К старту избирательной кампании в Госдуму "Единая Россия" значительно расширит предвыборный штаб. Одновременно с этим меняется и его структура.

Перед предварительным голосованием по определению кандидатов "Единой России" на выборах (прошло 22 мая) был создан федеральный оргкомитет партии, который возглавил секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов. После праймериз он был преобразован в предвыборный штаб, руководит которым также Неверов.

У главы предвыборного штаба семь заместителей. Точнее, до недавнего времени их было шесть. Но недавно организационно-региональное направление возглавил Виктор Селиверстов, который последние полтора года возглавлял исполком московского отделения ОНФ.

В предвыборном штабе появятся два новых направления. С профсоюзами будет взаимодействовать председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

В "Единой России" учли, что почти два миллиона избирателей в настоящий момент находятся за пределами России. Работу с ними также было решено выделить в отдельное направление — возглавит его глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, сообщает РБК.

Еще одним заместителем главы предвыборного штаба "Единой России" станет руководитель центрального исполкома партии Максим Руднев.

В штабе будут также двое уполномоченных — по финансам (замглавы исполкома Наталья Орлова) и по юридическим вопросам (замглавы исполкома, член Центризбиркома с правом совещательного голоса Константин Мазуревский).

Кроме того, появится и креативная группа, которую возглавит баллотирующийся в Госдуму заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко.

В штаб также войдут кандидаты в депутаты Госдумы, которые будут отвечать за близкие им направления в качестве экспертов. Любовь Духанина займется взаимодейс​твием с образовательной средой, врач Дмитрий Морозов — с медицинской, а главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская — с культурной. К ним присоединится телеведущий Петр Толстой, который является сопредседателем совета сторонников единороссов.

В составе штаба останутся члены федерального оргкомитета, но поменяется их функционал — больше внимания будет уделено работе с социальными средами.

В "оперативный штаб" войдут руководитель, все семь заместителей, два уполномоченных, а также Ревенко и Толстой.

Стоит заметить, что на этот раз в предвыборном штабе "Единой России" не будет представителя администрации президента РФ. Во время избирательных кампании в 2003 и 2007 годах таковым был Леонид Ивлев (в то время он работал в управлении внутренней политики АП).

Также стало известно, что первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин намерен уйти в отпуск на время избирательной кампании.

Согласно действующему законодательству, лица, находящиеся на государственной и муниципальной службы должны уйти в отпуск не позднее чем через пять дней после регистрации списка партии.

Регистрация партийных списков должна пройти до 13 августа — документы партии подают до третьего августа.

Вячеслав Володин возглавляет региональную группу "Единой России" на выборах в Госдуму, в которую включены Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области.

Большую часть времени Вячеслав Володин будет проводить в Саратовской области на встречах с избирателями — в предыдущее годы он успешно баллотировался на выборах именно здесь. Но первый замглавы администрации президента планирует бывать и в других трех регионах.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Надежда Павлова Западные СМИ поражены: В США растет число поклонников Путина
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Зачем Клинтон нанимала молодого необразованного сисадмина?
Святик Гордиенко Религия умрет, прогнозируют ученые
Sergey Khomenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Рамиля Конжукова Газ за неуплату может быть отключен раньше
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Kirichenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Столяров Отставка — минимум, который заслужили руководители силовых структур