Источник Правда.Ру

Гудковым и Пономареву предложили подумать о сдаче мандатов

Комиссия Госдумы по этике обязала депутата Геннадия Гудкова (фракция "Справедливая Россия") извиниться перед сотрудниками правоохранительных органов за высказывания во время обысков ЧОП "Пантан". Об этом сообщил глава комиссии Владимир Пехтин.

Ранее в адрес комиссии поступило обращение от министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором говорилось о некорректном поведении Гудкова - тот назвал "полицейским беспределом" действия полиции, в результате которых деятельность ЧОП (принадлежит родственникам депутата) была приостановлена. Гудков заявил о том, что проблемы "Пантана" связаны с его политической деятельностью.

Гудков заявил, что готов принести извинения, но будет требовать "роспуска думской комиссии по этике", которая, по его словам, "занимается сведением счетов с политическими оппонентами", сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо истории с ЧОП, комиссия по этике предложила Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в случае, если они решат продолжать свое участие в уличных митингах при нарушении законодательства.

"Правильно снять депутатскую неприкосновенность для того, чтобы остаться в правовом поле с теми, с кем участвуешь в митинге", - заметил по этому поводу Владимир Пехтин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке