Источник РИА Новости

Медведев сможет следить за исполнением своих поручений в режиме онлайн

К концу 2010 года президент России Дмитрий Медведев сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений. Об этом сообщил руководитель контрольного управления президента Константин Чуйченко на совещании у главы государства.

"До конца 2010 года появится усовершенствованный программный продукт, который позволит Вам в режиме реального времени видеть картину исполнения поручений президента в целом, так и нарушений отдельных поручений по каждому исполнителю", - сказал Константин Чуйченко, обращаясь к Дмитрию Медведеву.

Глава государства еще раз отметил, что "неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются, - это происшествие".

"Мы договаривались, что правительство подготовит предложения о том, каким образом будут отвечать те, кто не исполняет поручения. Есть идеи?" - спросил Дмитрий Медведев руководитель контрольного управления.

Константин Чуйченко сообщил, что в настоящее время "это решение находится в стадии исполнения, анализируется состояние, устанавливаются причины".

Читайте также: Чиновников-волокитчиков занесут в список

"Когда наши коллеги с этим определяться, я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время, и предоставьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", - сказал президент.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что при этом должно быть указано, кто и какую ответственность понес за исполнение поручений президента, вплоть до увольнения.

Между тем, в ходе совещания Константин Чуйченко отметил, что по итогам первых пяти месяцев 2010 года можно говорить о положительной динамике исполнения поручений президента.

По его словам, на 68 процентов увеличилось число поручений, которые были выполнены в установленный срок.

"Раньше это было каждое шестое поручение, а теперь - каждое пятое", - сказал Константин Чуйченко.
В целом, по его словам, "общая ситуация с выполнением поручений улучшилась, работа правительства и других исполнителей стала более предметной и качественной, перестали отправлять отписки".

В то же время, сказал Константин Чуйченко, в ряде случаев дисциплина по выполнению поручений оставляет желать лучшего.

"В отношении должностных лиц, не обеспечивающих выполнение поручений, принимаются меры дисциплинарных взысканий. Работа продолжается и мы ожидаем ее результаты", - сказал глава контрольного управления.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"