Источник Правда.Ру

Чешский парламент не ратифицировал Соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Чехия преподнесла Украине неприятный сюрприз, причем именно в тот день, когда ее посещал глава украинского МИДа Павел Климкин.

Коммунистическая партия страны отказалась ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. При обсуждении этого предложения они наложили на него вето, что лишило его возможности рассматриваться даже в нижней палате парламента Чехии.

Издание Parlamentni listy сообщает, что решение чешских коммунистов было иронически воспринято различными общественно-политическими организациями этой страны, потому что глава внешнеполитического ведомства Украины, судя по всему, рассчитывал на единогласную реакцию данного члена ЕС о своем будущем участии в нем.

При этом его чешский коллеги Любомир Заоралек отметил, что постарается убедить  Социал-демократическую партию изменить свое решение. 

Правда.Ру писала о том, что иностранные "союзники" Украины в последнее время демонстрируют нетипичное поведение. Правительство этой страны покидают иностранные госслужащие - недавно свой пост оставил гражданин Германии, первый заместитель министра экономики Украины Александр Боровик.

Читайте также:

Минфин России отказывается давать Украине рассрочку. Дефолт неизбежен?

Антон Силуанов: Если Украина не выплатит долг, мы будем вынуждены обратиться в суды

Экономисты: До дефолта Украины остались считаные недели

Кредиторы Украины возмущены просьбой Киева списать долги

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался