Источник Правда.Ру

Путин: Обвинять российские СМИ в терроризме — чушь!

Путин: Обвинять российские СМИ в терроризме — чушь!. Путин: Обвинять российские СМИ в терроризме — чушь!

Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Китае, прокомментировал ситуацию с обвинением российских журналистов в участии в боевых действиях на Украине. "Все это чушь полнейшая", — сказал Путин. "Надеюсь, что украинские власти предпримут шаги, чтобы удалить ситуацию".

Журналисты были похищены 18 мая под Краматорском. Стало известно, что репортеры стали заложниками бойцов нацгвардии Украины. После появилось видео на котором похищенных избивают, а на их головах надеты пакеты. Днем 21 мая появилась информация, что репортеры Сидякин и Сайченко прибыли на Украину совсем не для журналистской работы. В частности, в блогах на сайте радиостанции "Эхо Москвы" киевский журналист Александр Горобец написал, что видео боя, снятое со стороны ополченцев (и размещенное на сайте LifeNews), является доказательством того, что журналисты телеканала руководили перестрелкой и давали указания бойцам.

В разговоре с корреспондентом Pravda.Ru глава телеканала LifeNews Арам Габрелянов заявил, что новостей от Олега Сидякина и Марата Сайченко пока нет. "Новостей от ребят пока нет", — сказал Габрелянов. "Все что нам известно — известно и вам. Относительно обвинений — это полный бред. Видео было снято ополченцами и передано нам. Никто из наших ребят не руководил и не мог руководить ничем подобным. Снимали не они".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы