Источник РИА Новости

Багапш: в докладе генсека ООН содержатся неприемлемые для Абхазии пункты

Багапш: в докладе генсека ООН содержатся неприемлемые для

Президент Абхазии Сергей Багапш в целом одобряет доклад генсека ООН по ситуации в Закавказье, в частности, касаемо названия Миссии ООН и названия самого доклада. Однако в проекте резолюции есть пункты, которые абхазская сторона не может принять, считает глава республики. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Читайте также: Абхазия не планирует вступать в какую-либо страну

"Не может быть речи о создании так называемой двенадцатикилометровой зоны безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта", - заявил, в частности, Багапш на встрече с директором департамента России, Южного Кавказа и Центральной Азии МИД Великобритании Майклом Давенпортом. Пункт, касающийся Женевских дискуссий, где Абхазии и Южной Осетии, по мнению президента, "отводится статус неполноправных участников дискуссии", также вызвал недовольство Багапша. "Эти встречи и так не особо нужны Абхазии, с таким подходом мы можем пересмотреть вопрос своего участия в них", - подчеркнул президент Абхазии.

Напомним, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предлагает создать новый режим обеспечения безопасности между Грузией и Абхазией, на основе которого могут быть выработаны новые задачи и мандат Миссии ООН в регионе. Об этом говорится в докладе генсека Совбезу, текст которого был распространен в штаб-квартире ООН во вторник.

Комментарии
Комментарии