Источник Правда.Ру

ЕС разработает ограничительные меры для Крыма

Европейский Совет дал поручение Европейской комиссии оценить юридические последствия вступления Крыма в Россию и разработать финансовые и экономические ограничительные меры, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

20 марта на пресс-конференции после первого дня саммита ЕС в Брюсселе Баррозу пояснил, что "это касается главным образом Крыма".

Читайте также ЕС расширяет списки санкций в отношении российских чиновников

Согласно постановлению Европейского Совета о том, что "любые новые демарши со стороны России, направленные на дестабилизацию Украины", приведут к дополнительным последствиям во всем комплексе экономических отношений между ЕС, его государствами-членами и РФ Еврокомиссия и государства-члены могут подготовить новые целевые меры в отношении России, подчеркнул он.

Баррозу также назвал два принципа, о которых договорился Евросовет: поддержка Украины как стабильного государства и сильные и, возможно, дополнительные меры в отношении России, чтобы показать ей, что некоторые ее действия недопустимы.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Восточная Украина точно не пойдет в Евросоюз"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы