Источник Правда.Ру

СК России подписал с Норвегией договор о сотрудничестве

В рамках визита делегации Следственного комитета России в Норвегию подписано межведомственное соглашение о сотрудничестве между российским ведомством и норвежским национальным директоратом полиции.

В ходе встречи глава СК России Александр Бастрыкин и национальный комиссар полиции Норвегии Одд Хумлегорд обсудили вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества, в частности, по исполнению запросов о правовой помощи.

После подписания документа руководители ведомств вместе с послом России в Норвегии Вячеславом Павловским на городском кладбище Вестерн Гравлюнд возложили венок к Мемориалу павшим советским солдатам.

Сотрудники Главного управления криминалистики ознакомились с деятельностью экспертов-криминалистов и отдела международного сотрудничества национальной службы криминальных расследований Крипос. Норвежскими коллегами были представлены презентации, иллюстрирующие опыт в области дактилоскопических и ДНК-исследований, обсуждались современные методы и технологии, оборудование и международные информационные базы, используемые в этих отраслях.

Кроме того, норвежские эксперты представили доклад о расследовании терактов, совершенных в 2011 года Андреасом Брэйвиком в Осло и на острове Утойа. Было проведено наглядное ознакомление российских экспертов с техническим обеспечением и видами экспертиз, применяющимися в лабораториях Крипос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии