Источник Правда.Ру

Комиссия Госдумы проверит доходы Пономарева за 2011 год

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов проверит доходы депутата Ильи Пономарева, который получил 7 миллионов рублей за сотрудничество с фондом "Сколково" в 2011 году.

 

Комиссия изучит полноту и достоверность сведений, указанных в декларации Пономарева, и вопрос о наличии нарушений ограничений, установленных для депутатов Госдумы. У "Сколково" будет запрошен договор, на основании которого депутат предоставлял фонду свои услуги.

Запрос в комиссию ГД с просьбой разобраться, имело ли место зарубежное финансирование деятельности Пономарева, не было ли нарушений законодательства в вопросе его сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом "Сколково", направил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Илья Пономарев отверг обвинения и пояснил, что занимался только научной и преподавательской деятельностью. По его словам, деньги он получил за написание научного доклада и за лекции за рубежом и в России. Депутат подчеркнул, что уплатил с полученных денег все необходимые налоги.

Напомним, согласно российскому законодательству, депутатам и сенаторам запрещено заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме творческой, преподавательской и научной.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии