Источник Правда.Ру

Светлана Врагова: меня никто не обманывал

Заявления о том, что народную артистку России Светлану Врагову якобы ввели в заблуждение, предложив подписать в 2005 году "письмо 50", мягко говоря не соответствуют действительности. Как пояснила "Правде.Ру" сама Врагова, её никто не обманывал и от своей подписи она не отказывается.

Одной из сенсаций понедельника стало опубликованное на радио "Свобода" интервью народной артистки России, художественного руководителя театра "Модерн" Светланы Враговой, в котором она, в том числе, говорила и об "Обращении деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям НК "ЮКОС"" от 28 июня 2005 года.

Как и в случае с другими подписантами, Светлана Врагова могла дословно не помнить текст обращения, поэтому, отвечая на соответствующий вопрос радиостанции, заявила, что она подписывала "против власти и диктатуры денег", в котором слово "Ходорковский" вообще не упоминалось. Впрочем, достаточно ознакомиться с текстом письма, чтобы удостовериться в том, что обращение было действительно направлено в защиту судебной системы, но поводом для него послужило реакция на приговор со стороны защитников М. Ходорковского и П. Лебедева.

Правда.Ру попыталась выяснить у Светланы Враговой, действительно ли она имела в виду то самое письмо 2005 года, с которым её ввели в заблуждение.

Также по теме: Деятелей культуры обманули с формулировками

"Меня никто не обманывал. Мне просто привезли некое письмо, которое звучало приблизительно таким образом... Никто меня не обманывал. Просто сказали, что нужно подписать некое письмо против вот этой самоволки, безобразий, беспредела, которые у нас...", - заявила она.

"В 2005-м году я вышла в эфир с тем, что он (Ходорковский. - Прим. ред.) меня разгромил, а разгромил он меня в 1995 году. И никто не хотел брать во внимание. И только в 2005 году, когда его стали ругать за то, что он налоги не платит - тут на него стали собирать... И тут меня нашли. Я говорю: "Здрасьте, я ваша тетя. Спасибо, что жива на белом свете. Половины уже в живых нет", - продолжает она.

На вопрос, тогда от подписания какого обращения она отказалась в эфире радиостанции "Свобода", Светлана Александровна ответила: "Да ни от какого! Чего вы хотите от "Радио Свобода"? Я сказала - ребят, вы чего? Там сказано, что я не отказываюсь от подписи". Единственное от чего она отказалась, так это подписывать недавнее обращение деятелей культуры, т.н. "письмо 55", в котором, как и в обращении 2005 года, говорилось о недопустимости дискредитации российской судебной системы.

Также по теме: Борьба за Ходорковского перешла все границы

"Честное слово, эти письма ничего не решают, - объяснила она своё решение. - Уже все давно решено. Аннушка уже пролила подсолнечное масло. У нас нет никакого гражданского общества. О чем мы говорим с вами? Да, я единственная, кто имеет право - единственная из всех - могу предъявить претензии Ходорковскому за то, как он вел себя по отношению ко мне. И не только ко мне. Они же вообще как свиньи себя вели. И продолжают это делать и сейчас. И пока мы терпим это свинское отношение к нам, вообще, во всех масштабах... А он самая активная свинья оказался", - подчеркнула она.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет