Источник Правда.Ру

Юрий Евдокимов отправлен в оставку

Юрий Евдокимов отправлен в оставку

В субботу президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова.

Заявление о прекращении полномочий теперь уже бывший губернатор написал по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области глава государства назначил Дмитрия Дмитриенко.

"В соответствии с пунктом "в" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года "Об общих принципах организации законодательных, представительных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ постановляю: принять отставку губернатора Мурманской области Евдокимова Ю.А. по собственному желанию. Назначить Дмитриенко Д.В. врио губернатора Мурманской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Мурманской области", - говорится в тексте указа, который цитирует РИА "Новости".

Дмитрий Медведев направил также письмо председателю Мурманской областной Думы, в котором предлагает местнному парламенту рассмотреть кандидатуру Дмитриенко для наделения его полномочиями губернатора Мурманской области.

Дмитрий Дмитриенко родился в 1963 году. В 1985 году закончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола по специальности "вооружение кораблей". В 1999 году окончил Северо-Западную академию госслужбы по специальности "государственное муниципальное управление". В 1999-2000 годы он работал советником губернатора Красноярского края по энергетике и транспортным вопросам. В 2000-2004 годах - советником первого заместителя министра транспорта - начальник госслужбы морского флота.

В 2004-2006 годах Дмитрий Дмитриенко был назначен помощником руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. В 2006-2008 годах - заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта по вопросам экономики и финансов. С 2008 года работал заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству по вопросам развития инфраструктуры и флота. Женат, имеет сына.

Комментарии
Комментарии