Источник Правда.Ру

Рогозин: Протесты в Киеве настолько же мирные, насколько Кэтрин Эштон - балерина

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил свое негодование оценкой событий на Украине, которую дала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По его словам, в Киеве уже погибли 75 человек, причем полтора десятка из убитых — это милиционеры. "Но глава евродипломатии Кэтрин Эштон продолжает бубнить о "мирном характере протестов. Если это — "мирные протесты", то Эштон — балерина Большого театра!", — негодует политик.

Ранее Эштон заявила также, что ЕС по-прежнему предлагает Украине подписать договор об ассоциации и оказать поддержку на пути реформ.

Читайте также: Украинские депутаты и бизнесмены бегут из страны

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. За это время погибли 77 человек, радикалы захватили ряд государственных зданий. После того, как на Майдане появился снайпер, который открыл стрельбу по милиционерам, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал приказ выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение. Этим же вечером Рада приняла решение снять режим КТО и отозвать военных в казармы.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии