Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор проверит грузинские предприятия на следующей неделе

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что на следующей неделе специалисты ведомства отправятся на проверку грузинских предприятий, которые планируют поставлять вино в Россию.

Ожидается, что 25 февраля инспекторы посетят 44 предприятия, которые предоставили полный комплект документов.

Ранее Геннадий Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили провели переговоры, в результате которых запрет на поставки грузинских вин и минеральной воды планировалось снять весной.

Напомним, ввоз грузинских вин и грузинской минеральной воды "Боржоми" был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения отношений между Россией и Грузией. В качестве причины запрета называлось недовольство качеством продукции.

Читайте также: Эксперты: грузинское вино для Европы слишком сладкое

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вина Дао: путь в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы