Источник Правда.Ру

Владимир Жириновский назвал Каддафи "дорогим гостем"

Владимир Жириновский пригласил главу охваченной беспорядками Ливии переехать на постоянное место жительство в Москву. При этом лидер ЛДПР призывает Муаммара Каддафи остановить насилие в стране. Обращение Владимира Жириновского к руководителю Ливийской Джамахирии размещено на официальном сайте партии.

Читайте: Ливии без Полковника грозит развал.

"В беспорядках в Ливии уже погибли более 200 человек, — отмечает бессменный лидер ЛДПР. — Власти жестоко подавляют демонстрации: по сообщениям западных СМИ, для разгона акций протеста в крупных городах применяется огнестрельное оружие. Демонстранты требуют отставки Муаммара аль-Каддафи, который находится у власти более 40 лет".

Заместитель председателя Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к Каддафи с призывом остановить кровопролитие в Ливии, сообщает БалтИнфо.ru. Лидер ЛДПР подчеркнул, что жителям арабского мира нужны перемены. "Изменения неизбежны. В арабском мире и на Ближнем Востоке — самая настоящая революция. Ситуация изменилась, и люди не хотят жить так, как жили 10, 20, 30 лет назад", — отметил заместитель председателя Госдумы.

При этом Владимир Жириновский подчеркнул, что ливийский лидер сделал много для развития своей страны, однако сейчас пришло время для иного пути развития Ливийской Республики. "Поймите, изменения необратимы. И главное сейчас — любыми силами остановить насилие в стране. Задумайтесь о будущем своего государства. Откажитесь от бесплодных попыток подавить народную волю", — призвал Владимир Жириновский.

"Я предлагаю Вам переехать в Москву на постоянное место жительства, приглашаю искренне, как дорогого гостя", — резюмировал заместитель председателя Госдумы в обращении к Муаммару аль-Каддафи.

Антиправительственные выступления, переросшие в столкновения демонстрантов с полицией, начались в Ливии на прошлой неделе, 15 февраля. Оппозиция обвиняет власти в неспособности решать социальные проблемы, а представители режима Каддафи в свою очередь утверждают, что выступления организованы радикальными исламистами.

Читайте: Каддафи-младший предупредил о гражданской войне

Поступающая из Ливии информация является по большей части неподтвержденной, так как Каддафи приказал отключить интернет и не пускать в страну иностранных журналистов. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщает о как минимум 233 погибших, пишет Firstnews. В то же время официально власти подтверждают гибель 84 человек.

Совсем недавно массовые беспорядки охватили Египет. Оппозиция также настаивала на немедленном уходе президента Хосни Мубарака в отставку. Тогда вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский тоже обращался к египетскому лидеру с предложением оставить свой пост. Как пишет Regnum, лидер ЛДПР посоветовал Мубараку предоставить народу возможность самостоятельно решать судьбу страны, опираясь на демократические принципы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы