Источник Правда.Ру

"Солидарность" попыталась присвоить митинг в Архангельске

В воскресенье в Архангельске прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ. Участники акции выразили протест против роста цен и тарифов ЖКХ. Ничего чрезвычайного в ходе митинга не произошло, участие в нем приняли около 500 человек.

Между тем, заметна активность членов либерального движения "Солидарность". Один из членов этой организации - Илья Яшин - побывал на митинге в Архангельске. Собственно, со ссылкой на него в некоторых федеральных средствах массовой информации и появилась информация о том, что в Архангельске проходит митинг.

Впрочем, на этот раз - в отличие от январского митинга в Калининграде - члены "Солидарности" не говорят о том, что они были организаторами этого митинга. Оспорить роль коммунистов в подготовке акции либералы на этот раз не решились.

Стоит добавить, что члены "Солидарности" в последнее время старательно посещают любые митинги в российских регионах, сообщения о которых имеют шансы попасть на страницы газет и интернет-изданий. Так было в январе на митинге в Калининграде, так было в Иркутске 13 февраля, то же самое произошло и в Архангельске.

Правда, приезд московских "гастролеров" (в числе которых был и упомянутый Илья Яшин) на митинг в Калининград в итоге обернулся громким скандалом после того, как появились сообщения, что этот митинг был якобы организован "Солидарностью". В результате один из организаторов калининградского митинга - Константин Дорошок - объявил о выходе из "Солидарности". А другие организаторы заявили о том, что больше не будут предоставлять возможности высказаться представителям либерального движения во время следующих акций.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии