Источник Правда.Ру

Митрофанова могут лишить депутатской неприкосновенности

Следственный комитет России сегодня направил в генеральную прокуратуру запрос о лишении главы комитета Государственной думы по СМИ Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности.

Сообщается, что следствие намерено допросить Алексея Митрофанова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве в 2012 году 200 тысяч долларов у бывшего соучредителя компании "Арктур-Строй" Вячеслава Жарова. Генпрокуратура пока не подтвердила получение запроса. Также сообщается, что сам Митрофанов заявил, что с текстом этого документа он не знаком и пока не будет комментировать происходящее.

Известно, что дело о вымогательстве было возбуждено весной 2012 года. Обвиняемыми по делу проходили Александр Деревщиков и Рашид Саутиев. Именно они, по данным следствия, предложили Вячеславу Жарову организовать нужное ему решение арбитражного суда по выходу его из бизнеса и получению половины своей доли в уставном капитале. Жаров решил обратиться в полицию. Саутиева и Деревщикова задержали при передаче ими первого транша. Встреча проходила в одном из московских ресторанов, в котором в тот момент присутствовал Алексей Митрофанов (сидел за соседним столиком).

Читайте также: Митрофанов прокомментировал ситуацию в "Почте России"

Следствие установило, что Митрофанов был знаком с Саутиевым и Деревщиковым. В свою очередь Митрофанов в ходе следствия утверждал, что не знаком с обвиняемыми и не причастен к афере.

Летом 2013 года Деревщикова признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Рашиду Саутиеву назначили наказание в виде трех лет колонии. Кроме того, Саутиев и Деревщиков дали показания против судебного пристава Али Кодзоева, которому удалось скрыться. Его местонахождение пока не установлено.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии