Источник Правда.Ру

Медведев поручил Генпрокуратуре проверить доходы чиновников

Медведев поручил Генпрокуратуре проверить доходы чиновниковГенпрокурора РФ к 15 апреля должна проверить предоставленные чиновниками сведения о доходах и имуществе и доложить о результатах проверки президенту РФ. Соответствующее поручение дал Дмитрий Медведев главе ведомства Юрию Чайке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Проведите совместно с подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровых служб государственных органов (соответствующими должностными лицами этих служб) с привлечением ФНС России проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в части, касающейся представления государственными (муниципальными) служащими полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", - говорится в поручении главы государства Генпрокурору.

Медведев поручил Чайке обратить особое внимание на представление деклараций сотрудниками милиции, военнослужащими, гражданскими ujcслужащими органов здравоохранения и социальной защиты, главами муниципальных образований, сообщает РИА Новости. Коррумпированные чиновники должны отвечать по закону, вплоть до увольнения, цитирует РСН президента.

Читайте: Медведев намерен разобраться с коррупцией в судах

"По каждому случаю выявленного нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции применяйте к государственному (муниципальному) служащему предусмотренные законом меры, вплоть до увольнения со службы", - отмечается в поручении президента РФ.

13 января состоялось заседание Совета по противодействию коррупции, по итогам которого Медведев и подготовил ряд поручений. Глава государства, обращаясь к налоговым органам и Генпрокуратуре, в резких выражениях требовал проверить декларации чиновников, установив срок в три месяца, напоминает "Газета.ру".

"Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил", - заявил Медведев.

А накануне президент провел встречу с членами Общественной палаты, предложив им ежегодно готовить доклад об эффективности антикоррупционной работы. По мнению Медведева, ОПРФ могла бы принять участие и в контроле за доходами госслужащих, сообщает Первый канал.

"Самое главное - просто чтобы те проверки, которые были когда-то введены по моему прямому настоянию, были эффективны. Мы с вами понимаем, что подать формальную декларацию не настолько сложно и даже отчитаться в средствах массовой информации по ней. Гораздо важнее, чтобы эта декларация соответствовала реально получаемым доходам", - отметил Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии