Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин: Ошибки политологов могут дорого обойтись обществу

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин в пятницу выступил на встрече с заведующими кафедр общественных наук российских вузов.

Он обратил внимание участников встречи на то, что ошибочные выводы политологов могут дорого стоить обществу.

"Современная политика требует серьезной подготовки, высокого профессионализма, поскольку ошибочные предложения, заключения или решения в данной области могут дорого стоить обществу, так как именно общество является главным субъектом политики", - подчеркнул Володин.

Он отметил, что политолог - это признанный специалист. И такой специалист способен дать объективный, научно обоснованный и неидеологизированный анализ, сообщает агентство "Интерфакс".

Вячеслав Володин считает важным прямое участие преподавателей политических наук в общественно-политической жизни страны, считает Вячеслав Володин.

"Это должно стать своего рода "производственной практикой", позволяющей им постоянно повышать свою квалификацию", - подчеркнул он.

Политология во всем мире играет, и в России должна играть важнейшую и возрастающую роль в создании смысловой, содержательной и идеологической составляющей политики, которая в свою очередь оказывает влияние на общественное мнение, отметил первый замруководителя администрации президента.

"Это смыслообразование является ключевым в формировании так называемого фактора "мягкой силы". Производство идеологем и смыслов (политических мемов): мощное идеологическое оружие современности, важнейший элемент "мягкой силы" государства", - заявил Вячеслав Володин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии